На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

*Гранатовый напиток, сок. >Делай сам.

Процедура отжатия руками сока, по силам наверное  любому.

Сначала кипятим воду, Здесь 7/и -литровая эмалированная кастр с водой и оставляем на несколько часов. Остывать.
Но можно поставить на холод, в снег или в мойку, её  до половины наполнить  холодной водой и за 20 мин воду в металлич кастр. остудить.

Пока остывает вода...

Берём гранату, но правильнее сказать гранат и вырезаем  небольшое углубление.

.
Взяв в ладошки и перевернув его пониже над широкой миской, не спеша пальцами,  вдавливать  острыми ногтевыми пластинками,погружаясь постепенно в мякоть, проминать зёрна  до противоположной оболочки кожуры.

.

 

---
.Сегодня взял 6 спелых граната, весом где то 1/5 кг, отжал
их наверное  за 5 мин.

Получилась где то 600 гр. чистого гранатового сока вместе с упавшими в миску, зёрнами.

.

 

...
Процедил через большие отв  душлага.в другую. тарелку.отжал оставшиеся в душлаге зёрна.

.

 

*
Потом через меньшие  отв. в сито, процедил в стаканы.

 

.

 

 

Получилось где то 600 грамм, пишу в граммах.

.


*Также размял, процедил и добавил в ёмкость,
 где то 150 грамм, виноградного сока,

Одну корку отжатого граната вместе с оставшимися
зёрнами я прокипятил и 20 мин в накрытом виде,
настаивал. а потом добавил, соединил с имевшимся
соковым настоем.
Корки с зёрнами я настоял для придатия немного напитку
естественной горечи.
но вы можете это не делать.
Всё зависит только от вашей фантазии.

.

если сами гармонично подберёте полезные компоненты
получится очень вкусно и красивый напиток,
 в любое время года на Вашем столе.
     
               *Приятного аппетита.   

 

.

 

Картина дня

наверх