Процедура отжатия руками сока, по силам наверное любому.
Сначала кипятим воду, Здесь 7/и -литровая эмалированная кастр с водой и оставляем на несколько часов. Остывать.
Но можно поставить на холод, в снег или в мойку, её до половины наполнить холодной водой и за 20 мин воду в металлич кастр. остудить.
Пока остывает вода...
Берём гранату, но правильнее сказать гранат и вырезаем небольшое углубление.
.
Взяв в ладошки и перевернув его пониже над широкой миской, не спеша пальцами, вдавливать острыми ногтевыми пластинками,погружаясь постепенно в мякоть, проминать зёрна до противоположной оболочки кожуры.
.
---
.Сегодня взял 6 спелых граната, весом где то 1/5 кг, отжал
их наверное за 5 мин.
Получилась где то 600 гр. чистого гранатового сока вместе с упавшими в миску, зёрнами.
.
...
Процедил через большие отв душлага.в другую. тарелку.отжал оставшиеся в душлаге зёрна.
.
*
Потом через меньшие отв. в сито, процедил в стаканы.
.
Получилось где то 600 грамм, пишу в граммах.
.
*Также размял, процедил и добавил в ёмкость,
где то 150 грамм, виноградного сока,
Одну корку отжатого граната вместе с оставшимися
зёрнами я прокипятил и 20 мин в накрытом виде,
настаивал. а потом добавил, соединил с имевшимся
соковым настоем.
Корки с зёрнами я настоял для придатия немного напитку
естественной горечи.
но вы можете это не делать.
Всё зависит только от вашей фантазии.
.
если сами гармонично подберёте полезные компоненты
получится очень вкусно и красивый напиток,
в любое время года на Вашем столе.
*Приятного аппетита.
.
Свежие комментарии